티스토리 뷰

 

면역력을 높이는 양파껍질 효능

 

양파의 효능

 

음식을 만들 때

안 들어가는 요리가 거의 없을 정도로

전세계인들의 흔한 식재료

 

 

적색, 옐로우색 양파들

 

 

양파는 아주 유익한 효능이 많죠

혈관도 청소해주고

천연해독제 역할도 하고,

그래서 다이어트에도 효과가 있고,

혈당도 잡아줘서 당뇨환자들에게도 좋고,

뼈건강도 지켜주고,

암을 예방하는 성분도 들어있다고 해요

 

 

 

 

적색 양파

 

양파의 퀘르세틴 성분

 

 

퀘르사틴 성분이

강력한 항산화제 역할을 하고

나쁜 콜레스테롤을 배출시켜주고

포화지방이 산화되는 것도 억제시켜주고

혈액을 묽게 해서 혈액 순환도 촉진하고

성인병을 예방해준다고 해요

 

 

동글동글한 양파

 

또 양파의 매운 맛을 내는 황화알릴 성분이

체온을 올려 면역력도 높여주고

뇌졸증과 비만을 예방하고

혈당 걱정없는 달짝지근한 단맛이

설탕의 50배나 된다고 해요

 

양파의 크롬이라는 무기질은

인슐린작용의 보조 영양성분인데

인슐린의 기능을 증폭시켜주고

지방과 탄수화물의 대사 작용에 도움이 됩니다

 

 

 

당뇨인에게는 크롬이 신의 미네랄이라고

불릴만큼 유익하다고 합니다

 

반 자른 양파

 

그런데 이 양파의 성분들이

양파껍질에 훨씬 많이 들어있다는 사실~

모든 식물의 껍질은

외부 환경으로부터 자신을 보호하면서 생성된

방어물질과 면역물질, 항산화 성분이

가장 많은 부분이라고 합니다.

양파의 주요 성분인 퀘르세틴은

양파속보다 양파껍질에 300배 이상

많이 들어있어요

그러니까 양파껍질을 함께 먹는게

훨씬 영양가 높은 섭취가 된다는 말인데

이 양파껍질을 음식에 넣어 먹기엔

너무 거부감이 들잖아요?

 그래서 준비했습니다

 

양파껍질 맛있게 먹는 법 

 

양파껍질은 그냥 먹었을 때는 흡수가 잘 안되요

그런데 가열하면 흡수가 잘 되죠

게다가 물을 넣고 끓이면 매운 맛은 전혀 없고

보리차 맛 비슷하게 부드러운 차 맛이 나요~!

그래서

차로 만들어드시길 추천합니다

요리할 때 양파 껍질만 모아놨다가

깨끗이 씻고,

식초 한 두 방울을 넣어 담갔다가

다시 한번 씻어서 하루정도 말렸다가

1리터에 10그램 정도를 넣고 끓여 마시면 됩니다.

 

그런데 이런 과정이 귀찮거나

요리를 하지 않아서 양파를 쓸 일이 없다면~

시중에 티백형태로 나와있는 제품들이 있어요

이런 식으로요

 

 

양파껍질 티백

 

보시다시피

아주 깔끔하게 포장되어 있죠? 

깔끔한 티백포장

 

내돈내산으로 구매했는데

아주 편리했어요

껍질가루가 티백밖으로 떨어지거나 하지 않고

물에 우릴때도 깔끔하고

맛도 부드러웠어요 

시중에 양파껍질 티백이 많이 나와있지만

이곳이 상품평도 괜찮았고 직접 구매도 해봤으니 

아래에서 구매처를 알려드릴께요

 

광고

자연하루 양파껍질 티백

 

 

뒷면을 보면

용량과 티백 갯수를 확인할 수 있어요

 

30그램에 50티백

 

이건 함께 구매한

무말랭이 티백!

무에는 디아스티제 라는 소화효소가 들어있는데

지방분해효과에

탄수화물 소화까지 촉진해준다고 해요

무우 역시 껍질째 먹는게 좋고

말리면 영양소가 높아집니다

일반 반찬용 무말랭이를 사서

후라이팬에 볶았다가

양파껍질과 함께 물에 넣어 끓여마시면 되고요

그게 불편하면 역시 아래처럼

 

 

무말랭이 티백

 

이렇게 티백에 들은 걸 사서 마시면

편리하죠

20티백이 들었어요

 

20개의 티백

 

 

차 용도로 볶았기 때문에

반찬용 무말랭이보다 색이 진해요

색이 진한 무말랭이 티백

 

이것도 깔끔하게 우려져요

깔끔한 포장의 무말랭이 티백

 

따뜻하게 마시면

순환이 잘 되서

건강에도 좋고

체중조절에도 큰 도움이 될 거에요

특히 과식한 후에 옆에 두고 소화제처럼

홀짝홀짝 마셔보세요

지방도 줄여주고

우리 몸의 면역력을 높이는

착한 양파껍질티백~

내돈내산 후기였습니다!

댓글